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Nutrição: Combustível Consciente

Atualizado: 31 de ago.

Receitas veganas, caseiras, práticas e deliciosas para nutrir seu corpo e suas trilhas.


Seja bem-vindo(a) a este espaço dedicado à nutrição consciente, saborosa e afetuosa. Aqui, você vai encontrar receitas veganas que combinam praticidade, ingredientes acessíveis e o conforto da comida feita em casa — tudo pensado para alimentar não só o corpo, mas também a alma e suas jornadas pelo mundo.

Mas antes de mergulharmos nas receitas, vale a pena resgatar brevemente dois conceitos que fundamentam esse projeto: veganismo e comida caseira. Para isso, nos baseamos em informações da The Vegan Society e do site Receitasde.com.br.


O que é o veganismo?

"O veganismo é uma filosofia e um estilo de vida que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra os animais. Essa prática vai além da alimentação e se estende a todas as áreas do consumo, desde o vestuário até produtos de higiene e entretenimento. A principal premissa do veganismo reside no reconhecimento de que os animais são seres sencientes, com direito à vida e à liberdade, e que não devem ser tratados como mercadorias ou recursos para o uso humano.”— The Vegan Society (fonte).

O que é comida caseira?

“A comida caseira é um conceito que remete à preparação de pratos feitos em casa, utilizando ingredientes frescos e técnicas culinárias tradicionais. Este tipo de alimentação é frequentemente associado a memórias afetivas, pois muitas vezes é preparada por familiares, evocando um sentimento de aconchego e pertencimento. A comida caseira pode variar amplamente de acordo com a cultura, região e preferências pessoais, mas, em geral, prioriza a simplicidade e a qualidade dos ingredientes.”— Receitasde.com.br (fonte).

O encontro entre veganismo e comida caseira.


Para mim, o veganismo chegou através da comida caseira. Foi nessa cozinha afetiva, com cheiro de tempero fresco e panela no fogo baixo, que o estilo de vida vegano começou a fazer sentido.

Mas essa história... é assunto para um próximo post.

Creme de Abacate


Sabe aquela vontade de um doce que abraça por dentro, mas sem culpa e com ingredientes de verdade? Esse creme de abacate com cacau é exatamente isso: uma combinação perfeita entre sabor, nutrição e simplicidade..

Ingredientes


Um abacate grande;

duas colheres de cacau alcalino ou cacau de sua preferência.

Não adoço, mas fique à vontade conforme seu gosto.

Tâmara, uva passa são duas opções para adoçar naturalmente.

Preparo


Descasque o abacate e leve a polpa para bater no liquidificador, adicione o cacau e a tâmara ou uva passa,

Bata tudo até ficar uma massa homogênea.

Leve a geladeira e sirva como sobremesa ou lanchinho.

Fonte de magnésio, ferro, cálcio, entre outras.




 
 
 

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